HeadlineNasional

Keluarga Besar DPP Golkar Gelar Halal Bi Halal 1 Syawal 1444H

239
×

Keluarga Besar DPP Golkar Gelar Halal Bi Halal 1 Syawal 1444H

Share this article
Suasana Halal Bi Halal Perayaan 1 Syawal 1444 Hijriyah beluarga besar DPP Partai Golkar bersama seluruh pengurus di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat, Sabtu (22/4/2023). Foto: Golkar
Suasana Halal Bi Halal Perayaan 1 Syawal 1444 Hijriyah beluarga besar DPP Partai Golkar bersama seluruh pengurus di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat, Sabtu (22/4/2023). Foto: Golkar

G24NEWS.TV, JAKARTA – Keluarga Besar DPP Partai Golkar menggelar acara Halal Bi Halal perayaan 1 Syawal 1444 Hijriyah, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (22/4/2023).

Selain Keluarga Besar DPP Golkar dan pengurus pusat, acara ini juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie.

Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung dan Ketua Pengurus Pusat Badan Informasi Komunikasi Golkar Theo Sambuaga dan jajaran poitisi senior lainnya.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan acara halal bi halal ini merupakan rangkaian acara ibadah dan silaturahmi.

Pagi harinya, jelasnya, keluarga besar Partai Golkar juga melangsungkan ibadah salat Ied di Masjid Ainul Hikmah di Kompleks DPP Golkar.

Baca Juga  Tanggapan Legislator Golkar Soal Periode Kepemimpinan KPK jadi 5 Tahun

Halal Bi Halal Pertama Dalam 3 Tahun

Dia mengatakan acara halal bi halal secara langsung ini merupakan yang pertama dalam tiga tahun terakhir karena pandemi Covid-19.

“Jadi silaturahmi ini karena yang pertama pasca-covid, sebelumnya kita lakukan secara terbatas dan daring,” jelas Airlangga Hartarto kepada wartawan di sela-sela acara.

Acara, jelasnya, digelar secara hangat untuk memperkuat kembali ikatan dan kebersamaan antara seluruh pengurus dan keluarga.

“Kali ini kita buka untuk semua dan dibuat suasananya guyub dan rukun karena ini silaturahmi dengan seluruh pengurus,” tambahnya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara ibadah perayaan Lebaran di DPP Partai Golkar yang telah berlangsung sejak pagi, yaitu diawali dengan salat ied.

Baca Juga  FKPPI Siap Kawal dan Sukseskan Pileg serta Pilkada Serentak 2024

“Agar seluruhnya pasca-bulan suci Ramadhan, setelah tadi pagi kita salat Ied. Nah, malam ini kita halal bi halal dan silaturahmi untuk seluruh pengurus,” ujar Airlangga.

Sementara itu, untuk DPD masing-masing daerah, jelasnya, juga melakukan acara halal bi halal di tempatnya masing-masing untuk memperkuat silaturahmi sesama kader dan keluarga.

“DPD masing-masing menyelenggarakan sendiri-sendiri, tapi ini khusus pengurus pusat yang di Jakarta bersama para senior partai,” paparnya.

“Acaranya selain makan, kemudian juga kita maaf-maafan di sini momen Lebaran ya”.

“Jadi kita silaturahmi aja ya, melepas kangen sudah 3 tahun kita suasana covid. Nah, sekarang kita buka kembali,” jelas Ketum Golkar.*

Email: Nyomanadikusuma@G24News
Editor: Lala Lala

banner 325x300