Daerah

Bupati Zaki Lantik 4 Kepala Dinas dan 258 PNS Jabatan Fungsional

229
×

Bupati Zaki Lantik 4 Kepala Dinas dan 258 PNS Jabatan Fungsional

Share this article
Ilustrasi kenaikan pangkat PNS. Foto: ISt
Ilustrasi kenaikan pangkat PNS. Foto: ISt

G24NEWS.TV, JAKARTA –  Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik empat kepala dinas dan Satpol PP serta sebanyak 258 pegawai jabatan fungsional dalam pengangkatan pertama dan mengambil sumpah jabatan.

Acara tersebut digelar di GSG Puspemkab Tangerang, Selasa (1/8/23).

Pengambilan sumpah jabatan tinggi pratama sebanyak empat kepala dinas adalah Nurul Hayati sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Achmad Taufik sebagai Kepala Dinas Perhubungan, dan Fachrul Rozi sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan. Selain itu, Agus Suryana dilantik sebagai Kepala  Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Baca Juga  Fokus Hadapi Pemilu 2024, Ahmed Zaki Iskandar Serukan Setop Bahas Munaslub

Dalam sambutannya, Bupati Zaki mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah janji PNS serta pejabat tinggi pratama setara eselon II b bertujuan untuk penyegaran dan penyempurnaan organisasi di lingkungan Pemkab Tangerang.

“Tujuannya adalah penyegaran bagi Jabatan Tinggi Pratama dan penyempurnaan Struktur Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang,” ungkap Bupati.

Bupati berpesan kepada para ASN yang dilantik untuk tetap fokus pada penuntasan program RPJMD yang telah ditetapkan dan responsif terhadap keluhan masyarakat.

“Kepada yang baru saja diambil sumpahnya untuk tetap fokus pada penumpasan target rpjmd dan responsif terhadap berbagai keluhan masyarakat,” pintanya..

Baca Juga  Jelang Hari Buruh, Bupati Zaki Pimpin Rakor Forkopimda

Bupati Zaki juga meminta kepada semua yang dilantik dan diambil sumpah janjinya untuk menerapkan prinsip kehati-hatian, efisien dan efektif serta akuntabel dalam setiap pelaksanaan program kerja sehingga mampu mewujudkan Zero Mistakes.

Untuk jabatan fungsional yang diambil sumpah dan janjinya adalah sebanyak 258 orang jabatan fungsional yang terdiri dari guru ahli pertama sebanyak 256 orang, jabatan fungsional dokter ahli pertama sebanyak 1 orang, dan jabatan fungsional perawat terampil sebanyak 1 orang.

Email: DharmaSastronegoro@G24.News
Editor: Lala Lala

banner 325x300