HeadlinePolitik

Gandung Pardiman: Dukungan ke Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024 Solid

229
×

Gandung Pardiman: Dukungan ke Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024 Solid

Share this article
gandiman
Ketua Umum DPD Partai Golkar DIY Gandung Pardiman dalam acara Halal bi Halal 1444 H Dewan Piminana Daerah DIY, di Hotel Dapam, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulonprogo, Jumat (28/4/2023). Foto: Golkar

G24NEWS.TV, JAKARTA – Gandung Pardiman, Ketua DPD Golkar DI Yogyakarta, menyatakan dukungan terhadap Airlangga Hartarto jadi Capres dalam Pemilu 2024 solid.

“Bersama jajaran pengurus DPD Partai Golkar DIY dan Kabupaten/Kota se-DIY, serta puluhan organisasi sayap partai dan 700 relawan, kami mendukung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto jadi Capres dalam Pemilu 2024,” jelas Gadung Pardiman, seperti dilansir dari laman esensi.tv.

Hal ini disampaikannya dalam acara Halal bi Halal 1444 Hijriah yang diselenggarakan oleh DPD Partai Golkar Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dan pengurus Dewan Piminana Daerah (DPD) Partai Golkar DIY.

Kegiatan berlangsung di Hotel Dapam, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulonprogo, Jumat (28/4/2023).

Baca Juga  Erwin Aksa: Pembangunan Infrastruktur Fondasi Ekonomi Indonesia, Musti Dilanjutkan

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto turun hadir dalam acara itu.

Lebih jauh, Gandung Pardiman menegaskan bahwa DPR Partai Golkar DIY masih satu komando.

DPD DIY, jelasnya, masih kompak dan solid dan tidak akan geragaban dalam menentukan langkah dalam mengusung calon presiden.

“Hingga detik ini, DPD Partai Golkar DIY tetap akan mendorong Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang,” tegasnya.

Silaturahmi Pengurus, Kader dan Relawan

Sementara itu, dalam akun twitternya, Airlangga Hartarto mengatakan selain acara Halal bi Halal DPD Partai Golkar se-Daerah Istimewa Yogyakarta, dirinya juga melakukan silaturahmi Relawan Partai Golkar di Kulonprogo, DIY.

“Silaturahmi antar pengurus, kader dan relawan harus terus kita giatkan. Bukan semata untuk urusan konsolidasi partai,” jelasnya.

Baca Juga  YPL 13 Golkar Institute: Berawal Dari Golongan Fungsional, Gebrakan Partai Golkar dari Masa ke Masa

Namun, tambah Menko Perekonomian RI ini, silaturahmi juga untuk mengetahui berbagai aspirasi dari masyarakat.

Aspirasi dan pandangan tentang jalannya program pemerintah, serta untuk kebutuhan perumusan kebijakan yang lebih baik.

Dengan membuka akses silaturahmi dengan masyarakat, ujarnya, tentunya kebijakan yang akan dikeluarkan berorientasi kepada kemaslahatan rakyat.

“Kepada seluruh keluarga besar Partai Golkar, saya pesan agar tetap solid, fokus dan semangat untuk terjun, berkomunikasi dan membantu rakyat,” lanjutnya.

Airlangga Hartarto menegaskan bahwa tujuan Partai Golkar adalah membangun kesejahteraan masyarakat, membawa Indonesia lebih bersatu, berdaulat, maju, adil dan merata.*

Email: Nyomanadikusuma@G24News
Editor: Lala Lala

banner 325x300