Nasional

Doli Kurnia Tegaskan Rakernas Usung Airlangga Capres Golkar

289
×

Doli Kurnia Tegaskan Rakernas Usung Airlangga Capres Golkar

Share this article
Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia. Foto: Ist
Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia. Foto: Ist
G24NEWS.TV, JAKARTA –   Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyatakan rakernas menegaskan kembali, Airlangga Hartarto sebagai capres Golkar.

“Rakernas ini untuk menegaskan kembali hasil rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Golkar, dimana capres adalah Ketua Umum Airlangga Hartarto,” katanya dikutip dari Antara.

Dia menjelaskan untuk pemilihan presiden, partai telah memberikan mandat penuh kepada ketua umum, untuk menentukan strategi dan langkah-langkah serta momentum yang tepat, dalam menentukan keputusan akhir terhadap persiapan menuju pemilihan presiden.

Dia menjelaskan rakernas saat ini dilaksanakan di tengah-tengah tahapan pemilu, maka konsentrasinya untuk memantapkan seluruh agenda pemenangan pemilu.

“Rakernas ini juga ingin menegaskan kepada publik, bahwa partai Golkar sangat siap menghadapi pemilu dengan semua instrumennya,” jelasnya.

Baca Juga  Agus Gumiwang dan Airlangga Sapa Masyarakat Indonesia di Jerman

Kata dia, instrumen pertama adalah jaringan struktur formal partai yang dihasilkan dari musyawarah nasional, musyawarah daerah di setiap provinsi, kabupaten dan kota, hingga tingkatan desa dan kelurahan.

Instrumen kedua yakni bakal calon legislatif (bacaleg), dimana proses seleksinya sudah dilaksanakan sejak dua tahun lalu.

“Sebanyak 40.452 nama yang kami seleksi dan sekitar 20.200-an yang kami daftarkan ke KPU tanggal 1-14 Mei 2023,” ungkapnya.

Instrumen terakhir yakni badan saksi nasional Partai Golkar, yang sudah bekerja selama dua tahun dan saat ini sudah melakukan proses konsolidasi di setiap tempat pemungutan suara (TPS).

Baca Juga  Airlangga Hartarto Ajak Seluruh Elemen Rakyat Rawat Demokrasi

“Kami membentuk 10 orang di setiap TPS, dimana dua dari 10 akan menjadi saksi di setiap TPS,” jelasnya.

Rakernas Partai Golkar diikuti 450-an peserta terdiri dari Pengurus DPP Partai Golkar, Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI non Pengurus DPP Partai Golkar, Ketua Badan/Lembaga DPP Partai Golkar, Ketua Umum Ormas Hasta Karya dan Organisasi Sayap, Ketua, Sekretaris, Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan, Wakil Ketua bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Provinsi se-Indonesia dan Kepala Badan Saksi Nasional Partai Golkar Provinsi se-Indonesia.

Email: DharmaSastronegoro@G24.News
Editor: Lala Lala
banner 325x300