HeadlineNasional

Partai Golkar Gelar Pengajian Akbar Sambut Bulan Suci Ramadhan

260
×

Partai Golkar Gelar Pengajian Akbar Sambut Bulan Suci Ramadhan

Share this article
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam acara pengajian akbar menyambut bulan suci Ramadhan 1444H, di Masjid ‘Ainul Hikmah Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Minggu (19/3/2023).

G24NEWS.TV, JAKARTA – Partai Golkar menggelar pengajian akbar khataman Al-Qur’an dan shalawat Nabi Muhammad SAW menyambut bulan suci Ramadhan 1444H, di Masjid ‘Ainul Hikmah Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (19/3/2023).

Sebagai penceramah dihadirkan KH M Cholil Nafis Lc MA PhD yang membawakan tema tuntunan rohani “Fadilah Bulan Ramadhan dan kekuatan Partai Politik Moderat partai menjelang pemilu 2024”.

Pengajian diikuti oleh ratusan jemaah majelis taklim se-Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekas (Jabodetabek) dan Purwakarta.

Peserta berasal dari jajaran pimpinan dan pengurus serta jamaah ormas yang didirikan Partai, antara lain Majelis Da’wah Islamiyah (MDI), Satkar Ulama Indonesia dan pengajian Al-Hidayah partai Golkar se-Jabodetabek.

Mayoritas perempuan peserta pengajian mengenakan jilbab warna kuning cerah, sehingga acara tersebut tampak khusu, tetapi juga penuh nuasna bahagian dan ceria menyambut bulan Puasa.

Baca Juga  Ini Pergerakan Jemaah Haji Indonesia Saat Puncak Haji Armina

Sebagian lagi menggunakan jilbab berwarna putih, sehingga menambah indah suasana di acara yang dimulai sejak pagi itu.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Acara Pengajian Akbar Keluarga Besar Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan kegiatan ini digelar untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444H/2023M.

Dia mengatakan Partai Golkar sangat mendukung kegiatan keagamaan yang dilakukan oleh kader partai maupun oleh masyarakat.

“Partai Golkar mendukung kegiatan pengajian yang dilaksanakan para kader,” ujar Ace Hasan Syadzily.

Golkar Siap Menangkan Pemilu 2024

Pada kesempatan itu, dia juga mengatakan Partai Golongan Karya siap memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Dia mengajak para umat untuk mendoakan agar Partai Golongan Karya menjadi pemenang Pemilu 2024.

Selain itu, Tugabus Ace juga mengajak umat untuk bersama-sama mendoakan agar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi Calon Presiden di Pemilihan Presiden tahun depan dan diberikan kesehatan.

Baca Juga  Tokoh Golkar Rusli Zainal Hadiri Peresmian Gedung Serbaguna Baitun An-Nur

“Kita berdoa agar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi Calon Presiden di Pilpres 2024 dan diberikan kesehatan,” jelas Ace Hasan.

“Amin,” jawab umat dengan kompak menyambut doa Tubagus Ace.

Adara itu juga dihadiri oleh etua Umum DPP Golongan Karya Airlangga Hartarto, Fungsionaris (Bacaleg) tingkat pusat Golkar.

Sejumlah pentinggi Partai Golongan Karya juga hadir, seperti Ahmad Dolly Kurnia Tandjung, Airin Rachmi Diany, Adies Kadir dan Agus Gumiwang Kartasasmita

Dito Ganinduto, Dave Laksono Jerry Sambuaga, Firman Subagyo, Hetifah Sjaifudian, Ilham Permana, Idris Laena Nurul Arifin dan Lodewijk Freidrich Paulus*.

Email: NyomanAdikusuma@G24.News
Editor: Lala Lala/Nyoman Adikusuma

 

banner 325x300