Daerah

Golkar DKI Jakarta Qurban 60 Ekor Sapi di Idul Adha 2023

264
×

Golkar DKI Jakarta Qurban 60 Ekor Sapi di Idul Adha 2023

Share this article
Golkar DKI Jakarta Qurban 60 Ekor Sapi di Idul Adha 2023
Golkar DKI Jakarta Qurban 60 Ekor Sapi di Idul Adha 2023

G24NEWS.TV, JAKARTA –  Partai Golkar DKI Jakarta akan menyalurkan puluhan hewan qurban untuk masyarakat DKI Jakarta pada Idul Adha 1444 Hijriah.

Ketua Harian DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Judistira Hermawan mengatakan, hal tersebut merupakan acara rutin yang digelar Partai Golkar DKI Jakarta pada setiap tahun.

“Ya terkait Hari Raya Idul Adha, Partai Golkar DKI Jakarta secara rutin menyalurkan Hewan Qurban untuk diberikan kepada saudara saudara kita yang berhak, baik masyarakat maupun kader Partai Golkar,” ujar Judistira saat dikonfrimasi, Kamis (15/6/2023).

Baca Juga  Supian Ingatkan Proses Pengisian data Bacaleg di Aplikasi Silon KPU

Ia mengatakan, pada tahun ini Partai Golkar DKI Jakarta akan berqurban sebanyak 60 ekor sapi lebih.

Menurutnya, hewan qurban tersebut didapatkan dari pengurus maupun keluarga besar Partai Golkar DKI Jakarta.

“Jumlah hewan qurban yang dihimpun dari seluruh pengurus maupun dari keluarga besar Partai Golkar DKI Jakarta hampir 60 ekor sapi, dan ini di luar yang lain. Tapi kurang lebihnya 60 ekor sapi, Insya’allah tahun ini kita salurkan,” sambung Judistira.

Oleh karena itu, pihaknya akan membentuk Kepanitian Idul Adha untuk mengurus hewan qurban serta menyalurkan daging qurban tersebut.

Baca Juga  Syarat Pendaftaran Anggota DPD Dibuka Mulai 1 Mei 2023

“Persiapanny, Partai Golkar DKI Jakarta telah membentuk Kepanitiaan Idul Adha tahun 2023 ini. Ketua panitianya yaitu Pak Ashraf Ali dan pengurus lainnya,” sambung Judistria.

Selain itu, ia mengatakan, Partai Golkar DKI Jakarta akan menggelar Shalat  berjamaah di Masjid Al Akbar yang ada di kawasan kantor DPD Partai Golkar DKI.

“Dengan kegiatannya salah satunya yaitu Sholat Idul Adha berjamaah di Masjid Al Akbar, di Kantor Golkar DKI Jakarta,” pungkas Judistira.

banner 325x300