HeadlineNasional

Ceu Popong: Wakil Rakyat Harus Sayang Kepada Masyarakat 

237
×

Ceu Popong: Wakil Rakyat Harus Sayang Kepada Masyarakat 

Share this article
ceu popong wakil rakyat harus sa
ceu-popong-wakil-rakyat-harus-sa

G24NEWS.TV, JAKARTA – Anggota DPR RI Popong Otje Djundjunan berpesan kepada seluruh wakil rakyat untuk tidak malas-malasan dan bekerja demi kepentingan rakyat.

“Coba sekarang jawab, apa sekarang berjalan sebagaimana mestinya? Kalau Anggota DPR RI-nya begitu malas, apa itu berjalan sebagaimana mestinya,” kata Ceu Popong, yang sudah lima kali menjadi wakil rakyat, kepada G24NEWS.

Karena itu, Ceu Popong menekankan agar semua wakil rakyat memiliki niat yang baik dan memberikan yang terbaik untuk rakyat.

“Saya berniat untuk memberikan yang terbaik. Tekad kita, siapapun dia yang menjadi wakil rakyat harus punya keberanian untuk mengatakan tidak, kalau memang harus mengatakan tidak,” kata Ceu Popong.

“Tetap kita konsen, kita tetap berpegang pada mana yang paling baik untuk rakyat kita. Walaupun kita harus berhadapan dengan pemerintah,” imbuhnya.

Baca Juga  Ceu Popong: Perempuan Harus Punya Peran dalam Politik

Apabila wakil rakyat tidak profesional menjalankan tugasnya, maka kata Ceu Popong negara ini tidak akan maju. Sebab wakil rakyat yang benar adalah mereka yang mementingkan rakyat, bukan diri sendiri.

“Bagaimana akan bisa maju kalau kita tidak profesional, kalau kita tidak disiplin, kalau kita tidak sayang kepada rakyat,” jelasnya.

“Kalau kita sayang kepada rakyat, tidak akan ada yang korupsi. Catat itu,” ujar dia.

Selain itu, Ceu Popong juga menceritakan pengalamannya saat diminta menjadi Anggota DPR. Dengan merendah, dia berkata, dia dipilih menjadi wakil rakyat bukan karena kepintarannya, melainkan kader pertama Partai Golkar.

Baca Juga  Gempa M6,4 di Bantul, BNPB Minta Warga Waspada Antisipasi Gempa Susulan

“Saya diminta untuk menjadi calon Anggota DPR, bukan karena saya itu dianggap pintar, tetapi itu sangat simpel, hanya karena saya adalah orang yang pertama-tama kali menjadi keluarga besar Golongan Karya,” kata dia.

“Nah jadi saya langsung diminta untuk menjadi Anggota DPR selaku perwakilan dari Golongan Karya waktu itu,” imbuhnya.

Sebagai Anggota DPR, Ceu Popong pun bertekad untuk mengemban amanah tersebut dengan bersungguh-sungguh berjuang untuk bangsa, negara dan Golkar.

“Jadi saya sudah berniat untuk betul-betul bekerja dengan penuh tanggung jawab dengan semangat demi Golkar secara implisit, demi bangsa dan negara. Itulah latar belakang mengapa hadirnya saya menjadi Anggota DPR RI,” jelasnya.

banner 325x300