Politik

Adam Rusydi: Golkar Sidoarjo Tunggu Instruksi DPP Gerakkan Mesin Partai Menangkan Prabowo

56
×

Adam Rusydi: Golkar Sidoarjo Tunggu Instruksi DPP Gerakkan Mesin Partai Menangkan Prabowo

Share this article
Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi SPd. Foto: DPRD Jatim
Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi SPd. Foto: DPRD Jatim

G24NEWS.TV, JAKARTA – Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Jawa Timur, Adam Rusydi mengatakan pihaknya menunggu instruksi dari DPP Partai Golkar untuk menggerakkan mesin partai di daerah menghadapi Pilpres 2024.

“Kami sebagai pengurus DPD di Sidoarjo, menunggu arahan dan instruksi dari DPP Partai Golkar, untuk menggerakkan mesin partai,” jelasnya, di Surabaya, Jatim, belum lama ini, seperti dilansir dari laman DPRD Jatim.

“Kader partai maupun para bakal calon anggota legislatif dari Partai Golkar di Sidoarjo siap bergerak memenangkan Calon Presiden 2024 dari Partai Golkar yang telah dideklarasikan oleh pak Airlangga Hartarto, yakni Bapak Prabowo Subianto,” sambungnya.

Dia mengatakan setelah melakukan ikhtiar, akhirnya Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto resmi mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dari Partai berlambang Beringin di Pilpres 2024 mendatang.

Baca Juga  Prabowo Disebut Netizen Gemoy, Ketua DPD Golkar Jatim: Tanda Rakyat Semakin Dekat dan Cinta

Adam menegaskan bahwa keputusan Airlangga Hartarto adalah manifestasi dari komitmen dan kesatuan visi misi Partai Golkar untuk berkarya bagi Indonesia.

Menanggapi kebijakan tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Sidoarjo, Adam Rusydi SPd memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas keputusan Ketua Umum Partai Golkar.

Kabar Gembira Bagi Golkar Sidoarjo

Dia mengatakan baginya deklarasi ini merupakan kabar bahagia untuk kader Partai Golkar di Kabupaten Sidoarjo.

Dia menilai jika keputusan Airlangga Hartarto menunjukkan sikap kenegarawan Ketua Umum Partai Golkar tersebut.

“Pak Airlangga Hartarto, sebagai Ketua Umum, adalah figur negarawan teruji. Prestasinya dalam bidang organisasi tidak terbantahkan, dan sikap bijaksana serta kenegarawannya terlihat saat deklarasi mendukung Pencapresan Pak Prabowo Subianto,” ujar anggota DPRD provinsi Jatim ini.

Menurutnya, jika keputusan Rapimnas Partai Golkar sudah mengamanatkan agar Ketua Umum, Airlangga Hartarto sebagai Capres dari Golkar.

Baca Juga  Airlangga Hartarto: Parpol Anggota Koalisi Indonesia Maju Akan Bertambah Satu Lagi

Namun, lanjutnya, pengumuman langsung dari Airlangga adalah mendukung Prabowo Subianto sebagai Capres yang didukung Golkar menunjukkan sisi kenegarawanan beliau yang bijaksana dan untuk kepentingan bangsa.

“DPD Partai Golkar Sidoarjo ‘Samina wa athona’ dan siap untuk melaksanakan keputusan dari DPP Golkar Pusat. Partai Golkar Sidoarjo akan menjalankan keputusan DPP untuk berperan aktif dalam upaya memenangkan Prabowo sebagai Presiden dalam Pemilihan Presiden 2024 nanti,” terang anggota komisi E DPRD provinsi Jatim ini.

“Bagi saya, Pak Prabowo merupakan sosok yang bisa melanjutkan estafet Presiden Jokowi. Beliau adalah sosok yang tegas serta memiliki figur yang kuat,” paparnya.

Email: Nyomanadikusuma@G24 News

Editor: Lala Lala

 

 

banner 325x300